
♦Los ingredientes necesarios son:
► 20 l. de agua
► 1 Kg. de cebada abrillantada
► 500 gr. de maíz amarillo
► 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
► 25 gr. de lúpulo
► 25 gr. de levadura de cerveza
♦ Los pasos a seguir son:
1-Tienen que poner los 20lts de agua, junto con la cebada y el maíz en una olla de 20 lts y dejarlo reposar 4 horas. Si no tienen una olla de esa envergadura, pueden sacar proporciones para la cantidad que van a necesitar, por ejemplo para 10 litros, la mitad de los ingredientes y para 5 litros 1/4.
2- Luego agregar el azucar y el lúpulo, dejar hervir 2 horas. Luego retirar del fuego y dejar enfriar.
3- Cuando este tibio, le agregan la levadura bien diluida en agua, y lo mezclan. Lo tapan, con algún nailon, y lo dejan en un lugar fresco durante 48 hs. Hasta acá llegué yo, todavía lo estamos dejando fermentar.
4- Hay que filtrar toda la preparación, un par de veses. Luego poner en botellas y taparlas bien, dejarlas en un lugar fresco y a los 6 días ya las pueden tomar. Esperemos que las podamos tomar.
2- Luego agregar el azucar y el lúpulo, dejar hervir 2 horas. Luego retirar del fuego y dejar enfriar.
3- Cuando este tibio, le agregan la levadura bien diluida en agua, y lo mezclan. Lo tapan, con algún nailon, y lo dejan en un lugar fresco durante 48 hs. Hasta acá llegué yo, todavía lo estamos dejando fermentar.
4- Hay que filtrar toda la preparación, un par de veses. Luego poner en botellas y taparlas bien, dejarlas en un lugar fresco y a los 6 días ya las pueden tomar. Esperemos que las podamos tomar.
Les va a rendir mas o menos para 16 botellas, depende de la capasidad que tengan. Si les sale bien y no se intoxican, cuentenme como les fue. :D
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